Revisione della pinza banana - Registro Shovelhead Italia

Vai ai contenuti

Revisione della pinza banana

Freni








A
ffrontiamo ora la revisione della pinza a Banana (ant.  nei modelli FLH  72-84  e FX 73, post. nei modelli 73-80 FLH e FX).
Per smontare la pinza è necessario togliere le quattro viti che assemblano i due semigusci. In genere sono con le teste a dodici punte da 3/8 ".
Prima di rimuoverla dal supporto è opportuno svuotare l'impianto e provvedere alla separazione del condotto dell'olio dalla pinza stessa. Magari occorrerà scaldare la parte con una pistola termica utilizzando anche un po' di Svitol o altri prodotti analoghi.

Chiudete ora la valvola di scarico dell'olio freni ed inserite nel foro del tubo la pistola dell'aria compressa dopo aver appoggiato la parte con il lato pistone verso una superficie in legno o su uno straccio.
Soffiate l'aria all'interno del foro tenendo un mano appoggiata sulla pinza fino a provocare l'uscita del pistone...

Togliete il pistone,la guarnizione parapolvere dalla pinza, l'anello dal pistone stesso e  poi la valvola .Ispezionate per butterature o righe nel cilindro e sul pistone,quindi cominciate le pulizie di Pasqua...






Utilizzate sempre la spazzolina di nylon impregnata di olio freni fresco dello stesso tipo di quello presente precedentemente (DOT 3) e procedete con cautela  evitando pressioni sulle delicate superfici interne in alluminio.
Pulite accuratamente ogni parte comprese le scanalature del pistone, quindi risciacquate con olio freni e stendetene un velo su ogni parte interna.

Posizionate un nuovo anello sul pistone ed installate un nuovo parapolvere sulla pinza...


Quindi procedete all'assemblaggio inserendo il pistone in posizione come da foto aiutandovi con un piccolo cacciavite per sollevare il lembo parapolvere facendo attenzione a non pizzicarlo.

Premete a fondo il pistone facendo in modo che il lembo del parapolvere entri nella sede scanalata...... Fatto!

Ora la vostra pinza è tornata in piena efficienza e  pronta per essere rimontata.

Torna ai contenuti